Campeonato paraibano

Botafogo empata em 1x1 com o Sousa e destaque da partida fica para Genivaldo

Goleiro do Belo fez grandes defesas em jogo bastante disputado.
Sousa e Bota empataram no Marizão

Botafogo e Sousa se enfrentaram pela 9ª rodada do Campeonato Paraibano no gramado do Marizão, em Sousa, Sertão da Paraíba, na tarde deste domingo (21). A partida terminou empatada em 1 a 1. O jogo teve início com oito minutos de atraso, por conta da decisão do árbitro Adalberto Moésia, que determinou a apreensão de faixas e cartazes dos torcedores de Sousa que protestavam contra a gestão de Rosilene Gomes à frente da FPF.
A Polícia Militar já havia sido orientada a revistar os torcedores e evitar que eles entrassem no estádio com material contra a FPF. Alguns torcedores conseguiram furar o bloqueio e ficaram posicionados em locais distintos do estádio.
Tanto que aos 36 minutos do primeiro tempo a PM teve que agir de novo, cumprindo ordem do representante da FPF, João Bosco Sátyro, para apreender novo material que surgiu na arquibancada com a frase "Fora Rosilene".
Segundo o delegado da partida, Ednaldo Almeida, que também é membro da Comissão de Arbitragem da Paraíba, "a atitude adotada pelo árbitro foi em cumprimento ao artigo 188 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva", que proíbe manifestações de forma desrespeitosa contra entidades e árbitros. No entanto, o referido artigo foi revogado em 2009 e não tem mais validade.
O jogo
A novidade ficou por conta do time do Belo, que teve o retorno de Genivaldo, que não jogou a última partida porque estava machucado, mas desta vez se destacou bastante, com grandes defesas.
Wanderley (Botafogo) e Jaílton (Sousa) marcaram os gols da tarde.
Na próxima quinta-feira o Botafogo-PB enfrenta o Campinense no Almeidão, em João Pessoa.
Lance a lance
O jogo só começou depois que as faixas em protesto contra a presidente da FPF, Rosilene Gomes, foram retiradas do Estádio Marizão.
O Sousa começa trabalhando a bola; Kléber recebe e chuta forte na trave. Aos seis minutos, Rone invade a área e cai; o Sousa pede pênalti, mas Adalberto Moésia não marca e a partida continua.
Aos dez minutos foi marcada a primeira falta para o Sousa. Camilo chuta, a bola é levantada na área, mas Genivaldo sobe e fica com ela sem dificuldades.
Aos 14 minutos, Alysson e Hércules discutem, mas o jogo continua sem nenhum problema sério.
Aos 15 minutos, Wendes tenta avançar, mas é derrubado por Ricardo; falta marcada, sem perigo.
Aos 16 minutos, outra falta para o Sousa. Dessa vez, Misso sobre Zadda. Na cobrança, Éverton cabeceia forte e fica com o escanteio.
Aos 17 minutos, depois do escanteio batido, Warley fica com a bola e marca, mas a arbitragem anula o gol.
Aos 23 minutos, o atacante número 11 Wanderley aproveita o cruzamento e abre o placar para o Belo; 1 a 0 na Graça!
Aos 24 minutos, primeiro cartão amarelo da partida vai para Alysson, do Sousa. Em seguida, aos 26 minutos, Wanderley reclama e também é advertido.
Aos 29 minutos o Belo faz alterações no time; sai Wendes, machucado, e entra Izaias.
Aos 32 minutos, Zabotto com a bola, passa para Izaías, que chuta. Warley ainda tenta chegar, mas a bola sai.
Aos 37 minutos, uma faixa com a frase "Fora Rosilene" é aberta no estádio, mas a Polícia Militar reage e impede qualquer manifestação.
Com a prorrogação de um minuto, Wanderley chuta de primeira, mas Delmir defende e fecha o primeiro tempo aos 46 minutos.
Segundo tempo
Eduardo Rato substitui Camilo, no Sousa. No início dessa etapa, o jogo ficou meio parado, sem muitos lances importantes; o Sousa parecia dificultar a partida.
Aos 11 minutos, Jaílton faz um grande chute e manda uma bomba pra empatar o jogo, marcando 1 a 1 no Marizão.
Aos 14 minutos, Eduardo Rato mal começa e já ganha cartão amarelo.
Aos 20 minutos, Eduardo Rato empurra a bola para as redes de Genivaldo, mas o auxiliar já havia marcado impedimento.
Aos 21 minutos, Jaílton mais uma vez chuta forte na cobrança de falta e obriga Genivaldo a fazer uma linda defesa.
Aos 23 minutos, o Belo troca Wanderley por Thiaguinho.
Aos 26 minutos, Kléber chuta forte e Genivaldo faz outra boa defesa.
Aos 28 minutos, Belo faz outra substituição: entra o estreante Zaquel, sai Fernando.
Aos 33, o Sousa troca Kléber por Eraldo.
Aos 38 minutos, Thiaguinho perigosamente invade a área e chuta em direção ao gol, mas Delmir faz uma super defesa.
Aos 39 minutos, o Sousa manda a resposta com Misso fora da área, de esquerda. Genivaldo faz uma defesa difícil. O dinossauro se esforça em busca da virada, mas placar não muda.
Nos 43 minutos, Misso chuta forte no paredão do Belo e Genivaldo defende.
Árbitro autoriza quatro minutos de prorrogação e partida fecha com o empate de 1 a 1 no gramado do Marizão, em Sousa.

Fonte: Portal correio